Erleben Sie die
Pfirsichblüte in Bremm an der Mosel Termine
:
Termin 1: 28.03. - 30.03.2014 (bereits
ausgebucht)
Termin 2: 04.04. - 06.04.2014 (bereits
ausgebucht)
Termin 3: 11.04. - 13.04.2014 (bereits
ausgebucht)
Nachdem Sie Ihr Zimmer bezogen haben, erwarten
wir Sie in unserem Restaurant mit einem
Begüßungsdrink und einem moselländischen 3
Gänge Wahlmenü.
Samstags* nach dem reichhaltigen
Frühstücksbüffett, werden Sie von unserem
Pfirsichbauern Markus Dreis im Hotel abgeholt.
Frisch gestärkt wandern Sie entlang der Mosel,
durch die schönen Weinberge zur
Weinbergpfirsichplantage der Familie Dreis. Diese
sollte, wenn Mutter Natur mitspielt, in dieser
Zeit herrlich rosa blühen.
Dort angekommen, genießen Sie ein Glas Kyr
Moselle
Herr Dreis erläutert Ihnen vor Ort alles
Wissenswerte rund um den Roten Weinbergpfirsich
(Baumerziehung, Schnitt, Pflege, Ernte,
Verarbeitung etc.).
Im Anschluss fahren Sie mit dem Calmont Express
(Planwagen mit Traktor) zu einem schönen
Aussichtspunkt, wo Ihnen ein deftiger Eintopf
serviert wird. Danach geht es weiter in Richtung
Klosterruine Stuben auf die andere Moselseite.
Während der Fahrt genießen Sie einen spritzigen
Riesling aus dem Bremmer Calmont.
Dort angekommen verkosten Sie dann ein Glas
Edelbrand und Likör vom Weinbergpfirsich.
Herr Dreis wird Ihnen vor Ort Interessantes über
das ehemalige Nonnenkloster berichten. Ebenso
können Sie sich die Gemäuer von innen wie
außen genauer ansehen.
Dann fahren Sie mit dem Calmont Express
in den alten Orstkern von Bremm. Im gemütlichen,
über 160 Jahre alten Probier-Gewölbekeller der
Familie Dreis angelangt, empfängt Sie die Frau
des Hauses mit selbstgebackenem
Weinbergpfirsichkuchen und Kaffee.
Zum Abschied bekommt jeder Gast dort ein kleines
Präsent vom Weinbergpfirsich. Gegen 19:00 Uhr
erwarten wir Sie in unserem Restaurant mit einem
5 Gänge Weinbergpfirsich-Schlemmermenü .Sie
werden erstaunt sein, was man aus dieser
herrlichen Frucht alles zaubern kann. Auf Wunsch
erhalten Sie die Rezepte gerne von uns zum
Mitnehmen.
Nach einem herrlichen, informativen wie
köstlichen Wochenende, reisen Sie Sonntags nach
dem Frühstücksbüfett ab.
Sie werden begeistert sein, wie vielfältig der
Rote Weinberpfirsich zu genießen ist.
|
|
|